jeudi 29 mars 2012

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Pour me faire pardonner de ce début de semaine sans publication, voici des cookies hyper moelleux au chocolat, juste trop bon!

Ingrédients :

- 110g de beurre demi-sel mou
- 120g de sucre roux
- 175g de farine
- 25g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 c.à.c de levure sèche
- 100g de pépites de chocolat

Préparation :

Dans un saladier, travailler à la fourchette le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Incorporer l'oeuf, bien mélanger, puis ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande et mélanger de nouveau. Ajouter les pépites de chocolat, travailler rapidement à la main pour former une pâte homogène. Former des boules avec les mains et les disposer sur une plaque en silicone.
Mettre au four préchauffé à 180 °C pendant 10 minutes. Les cookies doivent être un peu dorés, mais pas totalement cuits.
Les laisser refroidir à la sortie du four avant de les décoller.


Astuce gourmande : On peut remplacer 50g de pépites de chocolat par 50g de noix de macadamia, de raisins secs...ou autre bonnes choses qu'on peut trouver dans son placard!

1 commentaire: