jeudi 22 mars 2012

Magret de canard au miel

Le canard est une viande au goût très fin. Je l'ai préparé dans une version sucré-salé avec une marinade au miel... et je me suis régalée!

Ingrédients, pour 2 personnes :

- 1 filet ou 1 magret de canard
pour la marinade :
- 4 c.à.s de sauce soja
- 2 c.à.s de miel liquide
- 2 c.à.c de cumin moulu
- 1 c.à.c de gingembre moulu
- 1 c.à.s de gomasio

 Préparation :

Dans un plat creux, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Dégraisser le magret en ôtant la peau. Il suffit de tirer dessus en s'aidant d'un couteau pour couper la membrane transparente. On peut aussi laisser le magret tel quel, la graisse de canard donnera un autre goût à la préparation. Couper ensuite le magret en tranches d'environ 1.5cm d'épaisseur. Mettre les morceaux de magret à mariner minimum 30 minutes au frais, en retournant de temps en temps.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive, puis faire cuire rapidement les tranches de canard marinées, une minute de chaque coté. Déglacer en fin de cuisson avec le reste de marinade.
Dresser avec des petits légumes de saison (des choux de Bruxelles ci-dessous), ou des pâtes fraîches.


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